В Милане для подростков введен "сухой закон"

2349.gifПо данным администрации Милана, треть 11-летних жителей города страдают зависимостью от спиртного. В надежде решить проблему детского алкоголизма, власти Милана отныне запретили подросткам покупать и употреблять спиртные напитки. Введенная мера вызвала настоящий шок в стране, где вино в течение многих столетий составляло часть национальной культуры, а запрет на него ранее считался неслыханным.

Теперь если детей до 16 лет представители законопорядка застанут за распитием вина или более крепких напитков, то их родителям придется заплатить немалый штраф - до 500 евро (около 700 долларов).

Однако власти промышленной и финансовой столицы Италии с тревогой восприняли сведения о растущем потреблении алкоголя подростками.

В качестве эксперимента продажа спиртного детям до 16 лет в барах, ресторанах, пиццериях и магазинах отныне строго запрещена. Но действующий в масштабах всей страны этот запрет зачастую игнорируется, поскольку в итальянских семьях принято по праздникам угощать ребятишек небольшим количеством вина.

Традиция тянется с тех времен, когда из соображений гигиены итальянским детям порой предпочитали давать в качестве питья вино, а не воду, которая часто была загрязнена.

Хотя владельцы баров и восприняли в штыки введенный в Милане запрет, все же перемены в социальных нормах означают, что принятое в Италии беспечное отношение к алкоголю может вскоре изжить себя.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.