В Милане для подростков введен "сухой закон"

По данным администрации Милана, треть 11-летних жителей города страдают зависимостью от спиртного. В надежде решить проблему детского алкоголизма, власти Милана отныне запретили подросткам покупать и употреблять спиртные напитки. Введенная мера вызвала настоящий шок в стране, где вино в течение многих столетий составляло часть национальной культуры, а запрет на него ранее считался неслыханным.

Теперь если детей до 16 лет представители законопорядка застанут за распитием вина или более крепких напитков, то их родителям придется заплатить немалый штраф - до 500 евро (около 700 долларов).

Однако власти промышленной и финансовой столицы Италии с тревогой восприняли сведения о растущем потреблении алкоголя подростками.

В качестве эксперимента продажа спиртного детям до 16 лет в барах, ресторанах, пиццериях и магазинах отныне строго запрещена. Но действующий в масштабах всей страны этот запрет зачастую игнорируется, поскольку в итальянских семьях принято по праздникам угощать ребятишек небольшим количеством вина.

Традиция тянется с тех времен, когда из соображений гигиены итальянским детям порой предпочитали давать в качестве питья вино, а не воду, которая часто была загрязнена.

Хотя владельцы баров и восприняли в штыки введенный в Милане запрет, все же перемены в социальных нормах означают, что принятое в Италии беспечное отношение к алкоголю может вскоре изжить себя.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.