В Милане для подростков введен "сухой закон"

2349.gifПо данным администрации Милана, треть 11-летних жителей города страдают зависимостью от спиртного. В надежде решить проблему детского алкоголизма, власти Милана отныне запретили подросткам покупать и употреблять спиртные напитки. Введенная мера вызвала настоящий шок в стране, где вино в течение многих столетий составляло часть национальной культуры, а запрет на него ранее считался неслыханным.

Теперь если детей до 16 лет представители законопорядка застанут за распитием вина или более крепких напитков, то их родителям придется заплатить немалый штраф - до 500 евро (около 700 долларов).

Однако власти промышленной и финансовой столицы Италии с тревогой восприняли сведения о растущем потреблении алкоголя подростками.

В качестве эксперимента продажа спиртного детям до 16 лет в барах, ресторанах, пиццериях и магазинах отныне строго запрещена. Но действующий в масштабах всей страны этот запрет зачастую игнорируется, поскольку в итальянских семьях принято по праздникам угощать ребятишек небольшим количеством вина.

Традиция тянется с тех времен, когда из соображений гигиены итальянским детям порой предпочитали давать в качестве питья вино, а не воду, которая часто была загрязнена.

Хотя владельцы баров и восприняли в штыки введенный в Милане запрет, все же перемены в социальных нормах означают, что принятое в Италии беспечное отношение к алкоголю может вскоре изжить себя.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.