Новый грипп продолжает прибывать из-за границы

2348.gifЧисло официально подтвержденных случаев группа А/H1N1 в России достигло девяти. "Отмечается резкое нарастание числа новых случаев, которые мы рассматриваем как подозрительные или уже ведем как больных... Несмотря на рост числа регистрируемых заболеваний, мы еще не получили ни одного случая заражения внутри страны", - сообщил сегодня Геннадий Онищенко, отметив, что все заболевшие прибыли из-за границы.

Точные данные о подозрительных случаях будут через день-два, добавил главный государственный санитарный врач РФ. При этом Онищенко сообщил, что первичный тест на грипп у четырех подозрительных граждан дал положительный результат.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что в числе лиц, находящихся под подозрением, молодая беременная женщина, которая вернулась после отдыха из Болгарии и была госпитализирована с высокой температурой. С ней вместе путешествовал трехлетний сын. У него также повысилась температура.

"Не нужно никуда ездить на втором триместре беременности", - предостерег Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.