Детей лишним весом наделяют родители

2309.jpegБританские исследователи установили, что предрасположенность к ожирению, передается по наследству. А именно  - от матери к дочерям и от отца к сыновьям. Если глава семьи страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. А вот если ожирение наблюдается у матери, то склонность к полноте у ее дочери увеличиваются десятикратно.

Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.