Детей лишним весом наделяют родители

2309.jpegБританские исследователи установили, что предрасположенность к ожирению, передается по наследству. А именно  - от матери к дочерям и от отца к сыновьям. Если глава семьи страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. А вот если ожирение наблюдается у матери, то склонность к полноте у ее дочери увеличиваются десятикратно.

Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.