Дюжина самых полезных продуктов

2303.gifЭксперты по рациональному питанию составили список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от его лечебной диеты или страны проживания. В этом перечне всего 12 позиций. Первые три занимают орехи, ягоды и бобовые. Также в рейтинг вошли свежее молоко, мясо, лосось, яйца, капуста, яблоки, гранатовый сок, лук и чеснок. А среди напитков первенство удерживает зеленый чай.

Данные международного рейтинга самых полезных для здоровья человека продуктов были опубликованы в журнале "Forbes". Особо эксперты выделили ягоды, орехи и бобовые, являющиеся частью пищи долгожителей любых стран.

Проведенные исследования также опровергают настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов.

Также специалистами был отмечен гранатовый сок, который не только благотворно влияет на содержание гемоглобина в крови, но и активно борется с повышенным давлением, раковыми клетками и даже снижением потенции.

Целительными объявлены все сорта капусты и яблок. А среди напитков настоящим эликсиром здоровья и долголетия признан зеленый чай.

Практически все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать термической обработке, полагают диетологи.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.