Дюжина самых полезных продуктов

2303.gifЭксперты по рациональному питанию составили список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от его лечебной диеты или страны проживания. В этом перечне всего 12 позиций. Первые три занимают орехи, ягоды и бобовые. Также в рейтинг вошли свежее молоко, мясо, лосось, яйца, капуста, яблоки, гранатовый сок, лук и чеснок. А среди напитков первенство удерживает зеленый чай.

Данные международного рейтинга самых полезных для здоровья человека продуктов были опубликованы в журнале "Forbes". Особо эксперты выделили ягоды, орехи и бобовые, являющиеся частью пищи долгожителей любых стран.

Проведенные исследования также опровергают настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов.

Также специалистами был отмечен гранатовый сок, который не только благотворно влияет на содержание гемоглобина в крови, но и активно борется с повышенным давлением, раковыми клетками и даже снижением потенции.

Целительными объявлены все сорта капусты и яблок. А среди напитков настоящим эликсиром здоровья и долголетия признан зеленый чай.

Практически все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать термической обработке, полагают диетологи.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.