Важно, чтобы пациент остался доволен

2296.jpegМинистерство здравоохранения и социального развития РФ планирует в этом году для оценки эффективности и качества оказания медицинской помощи, помимо традиционных койко-дней и числа обращений в медучреждения, учитывать также удовлетворенность пациента качеством медицинских услуг. Об этом сообщил вчера на заседании своего ведомства директор Департамента развития медицинского страхования Владимир Зеленский.

Министерством здравоохранения и социального развития РФ было предложено установить региональным властям целевые значения по нескольким параметрам. В этот список вошли: удовлетворенность пациента оказанной медпомощью, число случаев социально-значимых заболеваний (туберкулез, ВИЧ), случаи впервые установленной инвалидности, смертность в результате ДТП, сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний, а также показатели материнской и младенческой смертности.

По данным Минздравсоцразвития, бесплатное стационарное лечение в 2008 году получили 31,5 миллиона россиян. Скорая медицинская помощь была оказана 49 миллионам человек, а число обращений в поликлиники и вызовов врача на дом составило около 490 миллионов случаев.

По словам Зеленского, при подготовке отчета об эффективности программы оказания бесплатной медицинской помощи за 2009 год полученные в регионах результаты будут сопоставлены с целевыми значениями указанных параметров, а также с данными Росстата.

Директор департамента также сообщил о том, что рабочая группа представителей различных министерств и ведомств в настоящее время разрабатывает проект нового закона "Об обязательном медицинском страховании". Ожидается, что данные законопроект будет внесен в Госудуму в сентябре 2009 года.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.