Кофе с молоком и «картофель фри» опасны для здоровья

2267.gifУчастники Комиссии по «Codex Alimentarius», которая завершилась в Женеве, одобрили около 30 нормативных стандартов и рекомендаций, направленных на повышение безопасности и качества продуктов питания, сообщает центр новостей ООН. Делегаты из 125 стран мира рекомендовали предотвращать образование опасного для здоровья акриламида при жарке разнообразных пищевых продуктов, в том числе «картофеля фри».

Некоторые документы, разработанные специалистами ООН, регламентируют новые правила безопасности и качества продуктов питания, остальные представляют собой пересмотр старых требований.

Комиссия по «Codex Alimentarius», являющаяся высшим международным органом по продовольственным стандартам, обсудила также нормы максимального содержания уровня меламина в продуктах питания (например, в молочных смесях). Есть доказательства, что он приводит к образованию камней в почках и к почечной недостаточности.

Среди новшеств - рекомендации по предотвращению образования в кофе охратоксина A, который является одной из причин раковых заболеваний.

Комиссия по "Codex Alimentarius" была создана в 1963 году совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов продуктов питания.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".