В Австралии родилась уникальная девочка

2249.gifМаленькой австралийке, если так можно назвать новорожденную девочку весом 6,28 килограмм, сразу же пришлись в пору подгузники и одежда, которую обычно надевают на полугодовалых детей. Челсия Роза Макей (Chelsea Rose Mackay), родившаяся неделю назад, весит вдвое больше среднестатистического новорожденного. Согласно официальным данным, это самый крупный ребенок, когда-либо появлявшийся на свет в Австралии.

Мать девочки, работающая на ферме со своим партнером и отцом ребенка, призналась, что не отказывала себе в еде во время беременности, и частенько баловала себя леденцами на палочке, однако никогда не представляла, какое «огромное счастье» ее ожидает. «Я знала, что ребенок будет больше обычного, ведь мой живот был массивным», - рассказала она.

Практически до родов женщина жила и работала на скотоводческой ферме. На время беременности ее перевели в должность смотрительницы, но она продолжала обедать со всеми работниками фермы, питаясь в основном мясом и овощами.

Рожать мисс Макей пришлось не в местной больнице, а в госпитале Таунсвилла, куда ее направили доктора, когда стало понятно, что Челсия - не совсем обычный по габаритам младенец. Женщине пришлось проводить родовспоможение при помощи кесарева сечения, поскольку ребенок таких размеров попросту не прошел бы через родовые пути.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.