Разрабатываются видеоигры с лечебным эффектом

2227.gifУченые из Университета Северной Каролины и Технологического института Джорджии (США) решили вплотную заняться изучением терапевтических возможностей видеоигр. На этот проект Национальным научным фондом выделен грант в размере 1,2 миллиона долларов. Это не первая попытка использовать компьютерные игры в лечебных целях. Ранее учеными уже было обнаружено их положительное влияние на мыслительные процессы у пожилых людей.

Американские ученые планируют провести исследование в два этапа. В ходе первого этапа будет установлено, обладают ли в принципе видеоигры качествами, способными позитивно влиять на такие мыслительные процессы пожилых людей, как память, принятие решений, критическое мышление и т.п.

На втором этапе будет проведен анализ конкретных элементов игр, наиболее сильно стимулирующих указанные процессы. На основании полученных результатов исследователи планируют написать рекомендации для потенциальных разработчиков нового типа терапевтических видеоигр, а также создать прототип такой игры.

Компьютерные игры уже применялись для психологической адаптации вернувшихся из Ирака солдат и развития пространственного мышления и ловкости рук у хирургов. Кроме того, исследования показали пользу некоторых «шутеров» от первого лица для зрения.

РИА Новости
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.