Подростки с ожирением ведут "страусиную политику"

2174.jpegПо данным ученых из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (Мэриленд), почти 40 процентов американских подростков, живущих в городах, имеют избыточную массу тела или страдают ожирением. Причем 27 процентов из них недооценивают свой вес. Во время исследования было изучено состояние здоровья 448 учеников 5-8 классов из четырех государственных средних школ в Чикаго. Большинство испытуемых были афроамериканцами...

Доктор Youfa Wang с коллегами оценивали в группе подростков взаимосвязь между реальным и кажущимся весом, удовлетворенность своим телом и намерения сбросить лишние килограммы. В итоге выяснилось следующее, более 62 процентов мальчиков и почти 31 процент девочек с избыточной массой тела сообщили, что считают свой вес нормальным или недостаточным.

А у подростков, которые признались, что они предпринимают попытки сбросить вес, исследователи не заметили увеличения в рационе доли овощей и фруктов, а также повышения физической активности по сравнению с подростками, которые не намеревались худеть.

"На самом деле, мальчики, сообщившие, что они желают избавиться от лишних килограммов, проводили у телевизора больше времени, чем те подростки, которые худеть не собирались", - пишет Wang.

Это указывает на необходимость разработать новые, более четкие и понятные подросткам рекомендации по снижению веса. Кроме того, как отметили авторы исследования, до детей нужно донести, что понимается под словами "иметь нормальный вес".

Результаты исследования опубликованы в журнале "Здоровье населения" (Public Health).

Reuters
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.