Подростки с ожирением ведут "страусиную политику"

2174.jpegПо данным ученых из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (Мэриленд), почти 40 процентов американских подростков, живущих в городах, имеют избыточную массу тела или страдают ожирением. Причем 27 процентов из них недооценивают свой вес. Во время исследования было изучено состояние здоровья 448 учеников 5-8 классов из четырех государственных средних школ в Чикаго. Большинство испытуемых были афроамериканцами...

Доктор Youfa Wang с коллегами оценивали в группе подростков взаимосвязь между реальным и кажущимся весом, удовлетворенность своим телом и намерения сбросить лишние килограммы. В итоге выяснилось следующее, более 62 процентов мальчиков и почти 31 процент девочек с избыточной массой тела сообщили, что считают свой вес нормальным или недостаточным.

А у подростков, которые признались, что они предпринимают попытки сбросить вес, исследователи не заметили увеличения в рационе доли овощей и фруктов, а также повышения физической активности по сравнению с подростками, которые не намеревались худеть.

"На самом деле, мальчики, сообщившие, что они желают избавиться от лишних килограммов, проводили у телевизора больше времени, чем те подростки, которые худеть не собирались", - пишет Wang.

Это указывает на необходимость разработать новые, более четкие и понятные подросткам рекомендации по снижению веса. Кроме того, как отметили авторы исследования, до детей нужно донести, что понимается под словами "иметь нормальный вес".

Результаты исследования опубликованы в журнале "Здоровье населения" (Public Health).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.