Гепатит С теперь не приговор

В ходе серии испытаний, проведенных учеными из университета Сент-Луиса, специалисты обнаружили, что новая комбинированная терапия с применением таких лекарств, как интерферон и рибавирин помогает пациентам с гепатитом C даже в запущенных случаях. Исследования показали, что некоторые тяжелые пациенты, считавшиеся ранее неизлечимыми, с применением такой схемы лечения могут выздороветь и избавиться от гепатита C полностью.

«Это представляет реальный прогресс для пациентов, в случае с которыми традиционное лечение гепатита С оказалось бессильно», - сообщил Брюс Бейкон, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии в медицинской школе университета Сент-Луиса.

Читайте по теме: Печень просит пощады!

Около 4 миллионов человек в США заражены гепатитом C, и от 10 до 12 тысяч ежегодно умирают от его осложнений. Заболевание Гепатит С вызывает вирус, который передается через кровь. В самом начале оно может протекать бессимптомно. Со временем могут возникнуть тяжелые осложнения со стороны печени - цирроз, фиброз и даже рак печени. Исход чаще всего до недавнего времени был один - смерть.

Однако сегодня ученые рады сообщить о том, что прогнозы по поводу смертельно опасного заболевания - гепатит С, - меняются. Около половины от общего числа больных гепатитом С излечиваются полностью после начального курса антивирусной терапии с применением пегилированного интерферона и рибавирина. Выздоровление может длиться от 6 месяцев до года. У оставшейся половины, состояние улучшается, но вирус все же остается непобежденным.

В ходе исследования были осмотрены 515 пациентов из 44 различных географических местоположений

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.