Карьеристки чаще страдают бесплодием

2105.jpegИсследование, проведенное учеными из университета Юты (США) показало, что женщины-карьеристки в возрасте 20-30 лет серьезно рискуют остаться без потомства, поскольку всю энергию направляют на самореализацию в работе, а это плохо влияет на их гормональный фон и фигуру. Чаще всего эти дамы худые, сухопарые и прямые. А такие конфигурации тела, как считают медики, менее подходящие для вынашивания детей.

Профессор Элизабет Кашдан (Elizabeth Cashdan), которая возглавила исследование, рассказала, что у женщин, ориентированных на карьерный рост, изменяется гормональный фон. При этом у них снижается уровень женского гормона эстрогена и повышается уровень мужских гормонов, таких как тестостерон.

 

Читайте по теме: Когда у женщин шалят гормоны

«В нашей клинике мы наблюдаем очень успешных женщин, и мало кто из них может похвастаться фигурой в форме песочных часов. Они очень худые и очень прямые сверху донизу», - сообщает Лоренс Шоу (Laurence Shaw), директор Лондонского центра гинекологии, оплодотворения и генетики.

Специалистам давно известно, что слишком худые женщины рискуют стать бесплодными, однако исследование профессора Кашдан показало, что женщины, серьезно увлеченные своей карьерой, могут остаться без потомства, даже если они не страдают недостатком веса. В данном случае вопрос не в весе, а в распределении жира между бедрами и талией, считает она.

Результаты проведенных исследований были опубликованы в последнем номере журнала Current Anthropology.

Правда.Ру
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.