В Европе от гриппа A/H1N1 скончался первый больной

2063.jpegПервый случай летального исхода в результате заражения гриппом A/H1N1 зафиксирован в Европе - в Великобритании. По словам официального представителя правительства Шотландии, скончался один из четырех пациентов, находящихся в палате интенсивной терапии королевской больницы Александры в городе Пейсли. За вчерашний день в Великобритании был зарегистрирован еще 61 случай заболевания новым гриппом.

Общее число инфицированных вирусом А/H1N1 в Соединенном королевстве достигло 1266. Наибольшее число заболевших отмечено в Англии - 752, на территории Шотландии вирус обнаружен у 463 человек. Первый случай отмечен в Кембриджском университете.

 

Читайте по теме: Угроза пандемии гриппа A/H1N1 достигла максимума

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 74 странах мира зарегистрировано 29 тысяч 669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 145 случаев - с летальным исходом (в Мексике - 108, в США - 27, в Канаде - 4, в Чили - 2, в Коста-Рике, Колумбии, Доминикане и Гватемале - по 1).

Маргарет Чэн заявила, что Всемирная организация здравоохранения в связи с пандемией гриппа не рекомендует закрывать границы и ограничивать передвижение людей, товаров и услуг. Пандемия гриппа носит умеренный характер, но может продлиться долго, отметила также глава ВОЗ.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.