В Европе от гриппа A/H1N1 скончался первый больной

2063.jpegПервый случай летального исхода в результате заражения гриппом A/H1N1 зафиксирован в Европе - в Великобритании. По словам официального представителя правительства Шотландии, скончался один из четырех пациентов, находящихся в палате интенсивной терапии королевской больницы Александры в городе Пейсли. За вчерашний день в Великобритании был зарегистрирован еще 61 случай заболевания новым гриппом.

Общее число инфицированных вирусом А/H1N1 в Соединенном королевстве достигло 1266. Наибольшее число заболевших отмечено в Англии - 752, на территории Шотландии вирус обнаружен у 463 человек. Первый случай отмечен в Кембриджском университете.

 

Читайте по теме: Угроза пандемии гриппа A/H1N1 достигла максимума

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 74 странах мира зарегистрировано 29 тысяч 669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 145 случаев - с летальным исходом (в Мексике - 108, в США - 27, в Канаде - 4, в Чили - 2, в Коста-Рике, Колумбии, Доминикане и Гватемале - по 1).

Маргарет Чэн заявила, что Всемирная организация здравоохранения в связи с пандемией гриппа не рекомендует закрывать границы и ограничивать передвижение людей, товаров и услуг. Пандемия гриппа носит умеренный характер, но может продлиться долго, отметила также глава ВОЗ.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.