В Москве возросло количество ВИЧ-инфицированных рожениц

В Москве возросло количество ВИЧ-инфицированных роженицВ Москве отмечен рост количества родов у социально неблагополучных женщин. Как сообщил на заседании правительства столицы руководитель Департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский, чаще стали рожать женщины, страдающие наркоманией. Кроме того, выросло количество беременных женщин, зараженных ВИЧ: так, в 2005 г. их было 370, а в 2008 г. - уже 509.

 

"У таких женщин примерно 97 процентов детей рождаются без ВИЧ-инфекции. В 2008 году - 507 детей родилось без ВИЧ, 13 родившихся были с ВИЧ", - пояснил Сельцовский.

Читайте по теме: Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

Он также добавил, что число новорожденных с синдромом Дауна в Москве снижается. "Если в 2004 году детей с синдромом Дауна родилось 80, то в 2008 - 50", - сказал глава департамента.

Как сообщил на заседании правительства ректор российского государственного медицинского университета имени Н.И. Пирогова Николай Володин, уровень младенческой смертности в Москве в целом ниже, чем по России. При этом второе место по причине смертности в первый год жизни занимают врожденные патологии.

"В структуре младенческом смертности преждевременные роды составляют две третьих", - сказал он. По мнению специалиста, для того, чтобы сократить младенческую смертность необходимо проводить раннюю диагностику плода.

По словам главного акушера-гинеколога департамента здравоохранения Москвы Марка Курцера, за последние пять лет перинатальная смертность продолжает снижаться. В 2008 году по сравнению с 2003 годов она снизилась в два раза. Также в два раза снизилась и материнская смертность.

Кроме того, Курцер сообщил, что продолжает снижаться и количество абортов в городе. "В 2008 году из было сделано всего 25 тысяч", - отметил главный акушер-гинеколог города.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.