Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

В России по-прежнему сохраняется очень высокий уровень алкоголизма. В пресс-релизе главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который был сегодня распространен на пресс-конференции, отмечено, что "наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз".

В то же время, по данным созданного в этом году в России Центра разработки национальной алкогольной политики, в 2008 году из-за отравления алкоголем умерли 19 225 россиян, что на 23,7 процентов меньше, чем в 2007 году. 

По данным Роспотребнадзора, уровень употребления учтенного алкоголя на сегодня составляет 10,1 литра на душу населения: "За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин".

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.