Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

В России по-прежнему сохраняется очень высокий уровень алкоголизма. В пресс-релизе главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который был сегодня распространен на пресс-конференции, отмечено, что "наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз".

В то же время, по данным созданного в этом году в России Центра разработки национальной алкогольной политики, в 2008 году из-за отравления алкоголем умерли 19 225 россиян, что на 23,7 процентов меньше, чем в 2007 году. 

По данным Роспотребнадзора, уровень употребления учтенного алкоголя на сегодня составляет 10,1 литра на душу населения: "За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин".

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.