Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

В России по-прежнему сохраняется очень высокий уровень алкоголизма. В пресс-релизе главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который был сегодня распространен на пресс-конференции, отмечено, что "наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз".

В то же время, по данным созданного в этом году в России Центра разработки национальной алкогольной политики, в 2008 году из-за отравления алкоголем умерли 19 225 россиян, что на 23,7 процентов меньше, чем в 2007 году. 

По данным Роспотребнадзора, уровень употребления учтенного алкоголя на сегодня составляет 10,1 литра на душу населения: "За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин".

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.