Экологическая обстановка в Южно-Сахалинске опасна для здоровья

Павел Добров

В настоящее время в Южно-Сахалинске отмечается повышенное содержание канцерогенных веществ в атмосферном воздухе. В связи с этим жители данного региона всерьёз рискуют собственным здоровьем.

Согласно стандартным показателям, предрасположенность к развитию онкологического заболевания, продиктованная канцерогенной обстановкой, должна проявляться не более чем у одного пациента на миллион человек. Однако в Южно-Сахалинске эти показатели сейчас превышены в разы.

Только за 2007 год общая заболеваемость злокачественными новообразованиями в этом регионе увеличилась на 0,68%. Кроме того, рост числа больных онкологией не замедлялся, начиная с 2002 года.

Медики считают, что всё дело в том, что на территории области имеется более тысячи источников выбросов в атмосферу. При этом наибольший ущерб экологии, а значит, и здоровью населения наносят производства, связанные с распределением электроэнергии, воды и газа.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.