Если работать, то в ритме барокко

Если работать, то в ритме барокко Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские ученые. Исследователи двух университетов - Мэриленда и Пенсильвании (США) обнаружили, что прослушивание произведений композиторов-классиков позволяет мозгу лучше функционировать.

Классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Поэтому, по мнению исследователей, она прекрасно подходит для читальных залов, медицинских центров, деловых встреч, помогая создавать рабочую атмосферу.

 

Читайте по теме: 5 нестандартных способов снять стресс

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворенность работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Остается неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.