Если работать, то в ритме барокко

Если работать, то в ритме барокко Классическая музыка - простой и эффективный способ улучшить условия работы, считают американские ученые. Исследователи двух университетов - Мэриленда и Пенсильвании (США) обнаружили, что прослушивание произведений композиторов-классиков позволяет мозгу лучше функционировать.

Классические мелодии эпохи барокко, такие как сочинения Баха, Генделя и Вивальди, оказывают положительное влияние на пространственное мышление, внимание, концентрацию и аналитические возможности мозга. Поэтому, по мнению исследователей, она прекрасно подходит для читальных залов, медицинских центров, деловых встреч, помогая создавать рабочую атмосферу.

 

Читайте по теме: 5 нестандартных способов снять стресс

Эксперты отметили наибольшее позитивное воздействие музыки на настроение и удовлетворенность работой - эти состояния улучшались на 63 и 50 процентов соответственно. Остается неясным, почему именно классические композиции ответственны за совершенствование умственных способностей.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.