На пути вируса свиного гриппа поставлен заслон

На пути вируса свиного гриппа поставлен заслонПредставители ВОЗ опасаются, что эпидемия свиного гриппа в Мексике может перерасти в пандемию. В связи с этим главный ветеринарный инспектор России Николай Власов посоветовал россиянам принимать в качестве профилактического средства отечественный препарат «Ремантадин», так как «никакие антибиотики на вирус не действуют». 

Количество жителей Мексики, погибших от свиного гриппа, достигло 149 человек. В США в связи с распространением свиного гриппа объявлено о чрезвычайном положении. Здесь подтверждено пока 20 случаев заболевания, причем в пяти находящихся на достаточном удалении друг от друга штатах: Нью-Йорке, Калифорнии, Канзасе, Техасе и Огайо. В Великобритании с признаками заболевания гриппом госпитализирован член экипажа пассажирского самолета, прибывшего из Мексики.

Читайте по теме: Вирус свиного гриппа способен эволюционировать

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов госвласти) субъектов РФ оперативно организовать проведение необходимых мероприятий по предотвращению распространения на территории РФ свиного гриппа, предусмотрев организационное и финансовое обеспечение. С 26 апреля запрещен ввоз мяса в Россию из Мексики и штатов США (Техас, Калифорния и Канзас).

РИА Новости
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.