На пути вируса свиного гриппа поставлен заслон

На пути вируса свиного гриппа поставлен заслонПредставители ВОЗ опасаются, что эпидемия свиного гриппа в Мексике может перерасти в пандемию. В связи с этим главный ветеринарный инспектор России Николай Власов посоветовал россиянам принимать в качестве профилактического средства отечественный препарат «Ремантадин», так как «никакие антибиотики на вирус не действуют». 

Количество жителей Мексики, погибших от свиного гриппа, достигло 149 человек. В США в связи с распространением свиного гриппа объявлено о чрезвычайном положении. Здесь подтверждено пока 20 случаев заболевания, причем в пяти находящихся на достаточном удалении друг от друга штатах: Нью-Йорке, Калифорнии, Канзасе, Техасе и Огайо. В Великобритании с признаками заболевания гриппом госпитализирован член экипажа пассажирского самолета, прибывшего из Мексики.

Читайте по теме: Вирус свиного гриппа способен эволюционировать

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов госвласти) субъектов РФ оперативно организовать проведение необходимых мероприятий по предотвращению распространения на территории РФ свиного гриппа, предусмотрев организационное и финансовое обеспечение. С 26 апреля запрещен ввоз мяса в Россию из Мексики и штатов США (Техас, Калифорния и Канзас).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.