Толстяки могут спасти планету

Толстяки могут спасти планетуЧтобы внести свой вклад в дело борьбы с глобальным потеплением, достаточно просто сбросить лишние килограммы. К такому выводу пришли специалисты лондонского Института гигиены и тропической медицины.

Авторы исследования, доктор Фил Эдвардс и профессор Иэн Робертс, поясняют, что распространение ожирения и избыточного веса в глобальном масштабе имеет серьезные последствия как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Страны, где проживают преимущественно худощавые люди, как, например, Вьетнам, потребляют на 20% меньше пищи и производят меньше парниковых газов, чем население, где 40% страдают избыточным весом - как в США. А именно пищевая промышленность и сельское хозяйство являются одним из главных факторов, способствующих потеплению. Более того, в случае с "худым" населением также снижаются и транспортные выбросы.

Сейчас практически во всех странах мира средний индекс массы тела неуклонно ползет вверх. Например, в Великобритании за десятилетний период (с 1994 по 2004 год) средний вес женщин вырос примерно на три килограмма. "Нам необходимо предпринять более значительные шаги, чтобы обратить вспять эту тенденцию, и мы должны признать, что это один из ключевых факторов в борьбе за снижение выбросов и замедление глобального потепления", - резюмируют авторы.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.