Минздрав КНР: SARS возвращается вместе с деликатесами из мяса диких животных

В Китае госпитализирован мужчина с подозрением на атипичную пневмонию. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на представителей министерства здравоохранения, известно, что этот мужчина – не медицинский работник.

Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания в Китае с июля этого года, когда Всемирная организация здравоохранеия объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, сообщает радио "Свобода".

Местные медики информировали Минздрав КНР о подозрительном случае. Однако официального заявления со стороны ведомства по этому поводу пока не последовало. По словам представителя министерства, сначала надо дождаться результатов соответствующих анализов. Между тем, в Сянгане введен медицинский контроль для прибывающих из соседней южной китайской провинции Гуандун, сообщает ИТАР-ТАСС.

Китайские медики считают, что 32-летний мужчина, предположительно заболевший атипичной пневмонией (SARS), мог заразиться, съев мясо дикого животного. Сейчас выясняется, употреблял ли он в пищу подобные продукты. Мужчина был госпитализирован на юге Китая в провинции Гуандун, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters.

Недавно в Сингапуре и на Тайване были зарегистрированы два случая заболевания. Однако оба заболевших работали в лабораториях по изучению вируса атипичной пневмонии. Так, на прошлой неделе вирусом SARS заразился 44-летний сотрудник лаборатории Университета национальной обороны Тайваня. Однако в том слкчае речь шла о заражении, как следствии технической ошибки при лабораторных исследованиях, уточняет MIGnews.

Впервые вирус антипичной пневмонии был обнаружен в ноябре прошлого года как раз в провинции Гуандун. В результате эпидемии заболели 8 тысяч человек в 30 странах мира, 800 из них - умерли.

По материалам информагентств

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.