Ночь после Рождества. SARS возвращается?

В Китае госпитализирован мужчина с подозрением на атипичную пневмонию. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания в Китае с июля этого года, когда Всемирная организация здравоохранеия объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, сообщает радио "Свобода".

Китайские медики считают, что 32-летний мужчина, предположительно заболевший атипичной пневмонией (SARS), мог заразиться, съев мясо дикого животного. Сейчас выясняется, употреблял ли он в пищу подобные продукты. Мужчина был госпитализирован на юге Китая в провинции Гуандун, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters.

Недавно в Сингапуре и на Тайване были зарегистрированы два случая заболевания. Однако оба заболевших работали в лабораториях по изучению вируса атипичной пневмонии. Так, на прошлой неделе вирусом SARS заразился 44-летний сотрудник лаборатории Университета национальной обороны Тайваня. Однако в том слкчае речь шла о заражении, как следствии технической ошибки при лабораторных исследованиях, уточняет MIGnews.

Впервые вирус антипичной пневмонии был обнаружен в ноябре прошлого года как раз в провинции Гуандун. В результате эпидемии заболели 8 тысяч человек в 30 странах мира, 800 из них - умерли.

По материалам информагентств

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.