Маленькие американцы едят "как взрослые" с младенчества

Как показало проведенное в США исследование, большое количество детей в возрасте до двух лет питаются как взрослые, употребляя в пищу пиццу, газированную воду, жареные блюда и сладости.

Объектом исследования стали 3 тысячи маленьких американцев в возрасте от четырех месяцев до двух лет. Специалисты установили, что дети 1-2 лет потребляют в среднем около 1220 калорий в день, в то время как ежедневная норма для этого возраста составляет всего 950 калорий. В категории 7-11 месяцев фактическая суммарная энергетическая ценность пищи превысила норму на 20%.

Исследование также показало, что около трети детей вообще не едят фрукты и овощи. 9% детей в возрасте от 9 до 11 месяцев и 20% в возрасте от 19 месяцев до 2 лет хотя бы раз в день едят жареные блюда. Для многих малышей хот-доги, колбаса и бекон стали обычной повседневной пищей. Около 70% детей предпочитают сладости более здоровой пище. А родители 10% детей в возрасте от 15 месяцев до 2 лет не отказывают своим чадам в газированных напитках.

Медики предупреждают, что введение в детский рацион в столь раннем возрасте "взрослых" продуктов может негативно сказаться на состоянии их детского организма в будущем. Кроме того, в более старшем возрасте детям будет трудно изменить свои предпочтения в еде, а это, по словам медиков, грозит ожирением. Уже сейчас каждый пятый американец страдают излишним весом. В середине 1980-х годов таких людей было вдвое меньше, сообщает РБК.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.