Алкоголизм матери ведущая причина слабоумия

Фетальный алкогольный синдром (ФАС) наиболее частая предотвратимая причина умственной отсталости у детей в США. Данная патология возникает у детей матери, которых употребляют алкоголь во время беременности. Главные признаки ФАС ? поражения нервной системы и задержка физического развития. Среди некоторых групп населения, например у Американских индейцев распространенность ФАС составляет 8.5 на 1,000 родившихся живыми малышей. Частота употребления алкоголя во время беременности среди индианок достигает 56% .

Наиболее часто алкогольный синдром плода развивается у детей женщин не молодого возраста, которые регулярно напиваются, перенесли тяжелые травмы и страдают душевными расстройствами.

Тем не менее, признаки умственной отсталости имеются у многих детей, матери которых во время беременности относительно умеренно употребляют алкоголь. Предлагается провести поголовное обследование всех матерей с душевными расстройствами и перенесших травмы на предмет злоупотребления токсическими веществами и, прежде всего, алкоголем.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.