Зелёный чай эффективен против СПИДа

Японские исследователи обнаружили, что компоненты, содержащиеся в зелёном чае, могут способствовать профилактике СПИДа и даже останавливать распространение ВИЧ в организме человека.

В ходе лабораторных испытаний учёные узнали, что молекула под названием EGCG (epigallocatechin gallate) взаимодействует с рецепторами CD4, тем самым, блокируя "проёмы", через которые вирус проникает в клетки.

Исследователи пока не могут объяснить, как работает EGCG, поэтому продолжают работу, итогом которой может быть создание специального препарата. Учёные подчёркивают, что чай сам по себе не может предотвратить заражение СПИДом — необходим концентрат его компонентов.

О пользе чая, как и о положительном воздействии красного вина, в последнее время много говорят. Ранее сообщалось, что питьё чая повышает иммунитет, укрепляет кости, а "сердечников" спасает от смерти.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.