Зелёный чай эффективен против СПИДа

Японские исследователи обнаружили, что компоненты, содержащиеся в зелёном чае, могут способствовать профилактике СПИДа и даже останавливать распространение ВИЧ в организме человека.

В ходе лабораторных испытаний учёные узнали, что молекула под названием EGCG (epigallocatechin gallate) взаимодействует с рецепторами CD4, тем самым, блокируя "проёмы", через которые вирус проникает в клетки.

Исследователи пока не могут объяснить, как работает EGCG, поэтому продолжают работу, итогом которой может быть создание специального препарата. Учёные подчёркивают, что чай сам по себе не может предотвратить заражение СПИДом — необходим концентрат его компонентов.

О пользе чая, как и о положительном воздействии красного вина, в последнее время много говорят. Ранее сообщалось, что питьё чая повышает иммунитет, укрепляет кости, а "сердечников" спасает от смерти.

Также на эту тему: Жизнь под асфальтом ДЕВУШКА-СМЕРТЬ СПИД - проблема политическая

Правда.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.