Врачи прописали подростку пиво и гамбургеры

В Соединенном Королевстве есть 18-летний парень, который в буквальном смысле умрет без бургеров, жареной картошки и другой вредной для здоровья еды.

Эшли Кларк вынужден поедать холестериновые продукты в неограниченном количестве, чтобы быть, что называется, в норме.

В возрасте 14 лет врачи обнаружили у него редкостное заболевание. У мальчика слишком широкий диаметр венозных сосудов, из-за чего у него очень низкое кровяное давление и замедленный ритм работы сердца. В результате он подвержен обморокам, что случается по три раза на день. Как сообщает ИТАР-ТАСС, доктора вынесли весьма жестокий вердикт: если давление не повысить, то рано или поздно очередной обморок закончится летальным исходом. В силу этого врачи разработали для парня удивительную "диету": 10 таблеток для повышения давления, несколько тарелок поджаренного в тостере хлеба, пицца, бургеры, картошка, фасоль, майонез, чай с шоколадом и печеньем. Для пользы дела худосочному Эшли прописано даже пиво. Ешь и пей сколько влезет. Никаких ограничений. Они только навредят.

"Звучит несколько дико. Но мое "слишком хорошее" здоровье буквально сделало меня больным. Это значит, когда в голову не поступает достаточно крови, я теряю сознание", - подтвердил подросток. Однако с того момента, как он сел на "диету", обмороков у него не было и Эшли сможет теперь без проблем завершить учебу в университете Лидса.

Также на эту тему: Новый тоталитаризм Для тех, кто любит гамбургеры...

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.