Шокирующее открытие ученых. Что может стать причиной рака?

Ученые утверждают, что оральный секс может стать причиной заболевания раком ротовой полости. Однако ученые подчеркивают, что риск заболевания значительно ниже, чем у курящих или сильно пьющих людей, но все же он существует.

Медики подозревают, что передающаяся половым путем инфекция, которая вызывает рак шейки матки, переносится и при оральном сексе и может стать причиной возникновения раковых опухолей во рту.

Это сенсационное открытие сделали ученые из Международного агентства исследований рака, штаб-квартира которого находится во французском городе Лион.

Эксперты агентства утверждают, что проводимые ими исследования подтверждают вероятность возникновения раковых опухолей.

"Оральный секс может стать причиной возникновения раковых опухолей во рту", - сообщает в среду, 25 февраля, журнал New Scientist, ссылаясь на результаты исследования агентства.

В ходе исследования медики обследовали 1,600 больных раком ротовой полости из Европы, Канады, Австралии, Кубы и Судана и более чем 1,700 здоровых людей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.