Дышите глубже, вы взволнованны

Здоровье мужчин, в отличие от женщин, в значительной мере определяется их характером. К такому выводу пришли американские исследователи, которые установили связь между вспыльчивостью и склонностью к сердечно сосудистым заболеваниям, сообщает Associated Press.

В исследовании приняли участие 1769 мужчин и 1913 женщины, без истории сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выяснилось в ходе работы, у мужчин, склонных к агрессивному поведению, на 10 процентов повышается вероятность фибрилляции предсердий, на 30 процентов - аритмии и на 20 процентов - преждевременной смерти от любых причин.

Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.