Дышите глубже, вы взволнованны

Здоровье мужчин, в отличие от женщин, в значительной мере определяется их характером. К такому выводу пришли американские исследователи, которые установили связь между вспыльчивостью и склонностью к сердечно сосудистым заболеваниям, сообщает Associated Press.

В исследовании приняли участие 1769 мужчин и 1913 женщины, без истории сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выяснилось в ходе работы, у мужчин, склонных к агрессивному поведению, на 10 процентов повышается вероятность фибрилляции предсердий, на 30 процентов - аритмии и на 20 процентов - преждевременной смерти от любых причин.

Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.