В Пекине выписана женщина, переболевшая SARS

В Китае первая пациентка, заразившаяся атипичной пневмонией в результате последней вспышки этого заболевания, выписана из больницы после курса терапии, сообщает РБК.

Как сообщило сегодня официальное китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны, речь идет о медсестре, которая заразилась SARS, ухаживая за заболевшим сотрудником пекинского исследовательского центра по контролю за распространением заболеваний - Пекинской научной лаборатории. В ближайшее время, как ожидается, будет выписан и заразивший ее пациент.

Все девять случаев атипичной пневмонии, зарегистрированных во время последней вспышки этой болезни в Китае, так или иначе связаны с Пекинской научной лабораторией, работники которой стали невольными разносчиками инфекции.

Один из пациентов умер. Другой все еще находится в тяжелом состоянии, в то время как остальные – поправляются, сообщает MIGnews.

Между тем, вчера в Пекине трем пациентам, госпитализированным в Пекине с подозрением на атипичную пневмонию, был поставлен окончательный диагноз - SARS. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения КНР.

В других районах Китая новых случаев заболевания или подозрения на заражение вирусом SARS не зарегистрировано, сообщает "Интерфакс".

По материалам информагентств

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.