В Пекине выписана женщина, переболевшая SARS

В Китае первая пациентка, заразившаяся атипичной пневмонией в результате последней вспышки этого заболевания, выписана из больницы после курса терапии, сообщает РБК.

Как сообщило сегодня официальное китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны, речь идет о медсестре, которая заразилась SARS, ухаживая за заболевшим сотрудником пекинского исследовательского центра по контролю за распространением заболеваний - Пекинской научной лаборатории. В ближайшее время, как ожидается, будет выписан и заразивший ее пациент.

Все девять случаев атипичной пневмонии, зарегистрированных во время последней вспышки этой болезни в Китае, так или иначе связаны с Пекинской научной лабораторией, работники которой стали невольными разносчиками инфекции.

Один из пациентов умер. Другой все еще находится в тяжелом состоянии, в то время как остальные – поправляются, сообщает MIGnews.

Между тем, вчера в Пекине трем пациентам, госпитализированным в Пекине с подозрением на атипичную пневмонию, был поставлен окончательный диагноз - SARS. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения КНР.

В других районах Китая новых случаев заболевания или подозрения на заражение вирусом SARS не зарегистрировано, сообщает "Интерфакс".

По материалам информагентств

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.