В Пекине выписана женщина, переболевшая SARS

В Китае первая пациентка, заразившаяся атипичной пневмонией в результате последней вспышки этого заболевания, выписана из больницы после курса терапии, сообщает РБК.

Как сообщило сегодня официальное китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны, речь идет о медсестре, которая заразилась SARS, ухаживая за заболевшим сотрудником пекинского исследовательского центра по контролю за распространением заболеваний - Пекинской научной лаборатории. В ближайшее время, как ожидается, будет выписан и заразивший ее пациент.

Все девять случаев атипичной пневмонии, зарегистрированных во время последней вспышки этой болезни в Китае, так или иначе связаны с Пекинской научной лабораторией, работники которой стали невольными разносчиками инфекции.

Один из пациентов умер. Другой все еще находится в тяжелом состоянии, в то время как остальные – поправляются, сообщает MIGnews.

Между тем, вчера в Пекине трем пациентам, госпитализированным в Пекине с подозрением на атипичную пневмонию, был поставлен окончательный диагноз - SARS. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения КНР.

В других районах Китая новых случаев заболевания или подозрения на заражение вирусом SARS не зарегистрировано, сообщает "Интерфакс".

По материалам информагентств

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.