Коровье молоко - лучшее средство против бессоницы

Бороться с бессонницей можно с помощью… коровьего молока. Чтобы получить естественное снотворное, буренок надо доить в темноте, до рассвета, так как ночью в их организме вырабатывается мелатонин – "гормон сна".

Швейцарская крестьянка Беттина Шпрингер поит соотечественников таким молоком, и дела идут довольно успешно, сообщает газета "Трибюн де Женев". В молоке ее коров благодаря ранней дойке содержится в пять раз больше мелатонина, чем в обычном. Ежедневно она поставляет со своей фермы от 75 до 100 литров молока в магазины, торгующие диетическими продуктами. Его продают затем по 2 франка 70 сантимов /более двух долларов/ за бутылку.

Беттине Шпрингер это приносит 1 франк 20 сантимов прибыли с каждого проданного литра. Это существенно больше прибыли в 87 сантимов, которую ей приносит литр обычного молока, получаемого при вечерней дойке.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.