Коровье молоко - лучшее средство против бессоницы

Бороться с бессонницей можно с помощью… коровьего молока. Чтобы получить естественное снотворное, буренок надо доить в темноте, до рассвета, так как ночью в их организме вырабатывается мелатонин – "гормон сна".

Швейцарская крестьянка Беттина Шпрингер поит соотечественников таким молоком, и дела идут довольно успешно, сообщает газета "Трибюн де Женев". В молоке ее коров благодаря ранней дойке содержится в пять раз больше мелатонина, чем в обычном. Ежедневно она поставляет со своей фермы от 75 до 100 литров молока в магазины, торгующие диетическими продуктами. Его продают затем по 2 франка 70 сантимов /более двух долларов/ за бутылку.

Беттине Шпрингер это приносит 1 франк 20 сантимов прибыли с каждого проданного литра. Это существенно больше прибыли в 87 сантимов, которую ей приносит литр обычного молока, получаемого при вечерней дойке.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.