Микроволновая "печь" может вылечить больное сердце

Учёные из Cиднейского технологического университета (University of Technology, Sydney) предлагают метод лечения сердца микроволновым излучением.

Новое устройство делает то же самое, что и обычная микроволновая печь с куском мяса — нагревает. Но нагрев идёт в строго локализованной области и до 55 градусов Цельсия. Это разрушает в сердце участки с аномальной проводимостью, вызывающей сбои сердечного ритма.

Австралийские исследователи говорят, что эта техника более безопасна, а главное — более точна, чем другие похожие методы борьбы с аритмией (например, использование интенсивного радиоизлучения), которые имели обыкновение сильно разрушать ткань и провоцировать образование кровяных сгустков, опасных для человека. Новая техника с большим успехом опробована на овцах. На очереди — исследования на людях.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.