Микроволновая "печь" может вылечить больное сердце

Учёные из Cиднейского технологического университета (University of Technology, Sydney) предлагают метод лечения сердца микроволновым излучением.

Новое устройство делает то же самое, что и обычная микроволновая печь с куском мяса — нагревает. Но нагрев идёт в строго локализованной области и до 55 градусов Цельсия. Это разрушает в сердце участки с аномальной проводимостью, вызывающей сбои сердечного ритма.

Австралийские исследователи говорят, что эта техника более безопасна, а главное — более точна, чем другие похожие методы борьбы с аритмией (например, использование интенсивного радиоизлучения), которые имели обыкновение сильно разрушать ткань и провоцировать образование кровяных сгустков, опасных для человека. Новая техника с большим успехом опробована на овцах. На очереди — исследования на людях.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.