В Ираке россиян заразили "редкой" болезнью?

У жителя российского города Красноярск, вернувшегося в мае из командировки в Ирак, диагностировано редкое для северных широт заболевание - "амебиаз" (амебная дизентерия).

Россиянин работал в компании "Интерэнергосервис", с которой также сотрудничали и граждане Украины.

Заболевший вернулся в Россию в конце мая, а 2 июня он обратился к врачу с жалобой на высокую температуру. Согласно результатам анализов, было диагностировано это редкое для российских широт заболевание.

В настоящее время больной госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Красноярска.

В администрации края отметили, что в Красноярске зафиксирован первый случай этого заболевания.

Амебная дизентерия регистрируется преимущественно в субтропических и тропических странах. Заражение может произойти через пищу, а также водным путем. Инкубационный период - от нескольких дней до нескольких месяцев, чаще 2-4 недели.

Российская компания "Интерэнергосервис" после нескольких случаев захватов в плен и нападений на ее сотрудников, приведших к гибели нескольких человек, эвакуировала весь персонал из Ирака. В числе вернувшихся работников "Интерэнергосервиса" были также несколько десятков украинцев.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.