В Ираке россиян заразили "редкой" болезнью?

У жителя российского города Красноярск, вернувшегося в мае из командировки в Ирак, диагностировано редкое для северных широт заболевание - "амебиаз" (амебная дизентерия).

Россиянин работал в компании "Интерэнергосервис", с которой также сотрудничали и граждане Украины.

Заболевший вернулся в Россию в конце мая, а 2 июня он обратился к врачу с жалобой на высокую температуру. Согласно результатам анализов, было диагностировано это редкое для российских широт заболевание.

В настоящее время больной госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Красноярска.

В администрации края отметили, что в Красноярске зафиксирован первый случай этого заболевания.

Амебная дизентерия регистрируется преимущественно в субтропических и тропических странах. Заражение может произойти через пищу, а также водным путем. Инкубационный период - от нескольких дней до нескольких месяцев, чаще 2-4 недели.

Российская компания "Интерэнергосервис" после нескольких случаев захватов в плен и нападений на ее сотрудников, приведших к гибели нескольких человек, эвакуировала весь персонал из Ирака. В числе вернувшихся работников "Интерэнергосервиса" были также несколько десятков украинцев.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.