Прятаться от головной боли - плохой совет, утверждают ученые

Чтобы избавиться от головной боли, нельзя от нее прятаться, установили ученые.

Люди, страдающие мигренями, не должны избегать условий или явлений, которые вызывают у них приступы этой болезни.

К такому выводу пришли австралийские ученые из Мельбурна. По их словам, тот, кто пытается сознательно предотвратить появление болезненных симптомов, наоборот, подвергает себя опасности усилить боли.

Исследователи из университета RMIT University, таким образом, опровергают традиционные рекомендации, которые медики дают страдающим мигренями пациентам: избегать шума, мигающего света и других стрессовых ситуаций.

По словам профессора психологии Пола Мартина, многие подобные врачебные предписания являются "плохими советами".

Австралийские ученные обследовали около 300 пациентов в возрасте от 19 до 65 лет, чтобы установить, как на возникновение их мигрени действуют различные раздражители.

Выяснилось, что кратковременные раздражители вызывают гораздо более сильные и долгие боли. Если же пациенты не пытались прятаться от этих раздражителей, то их мигрень проходила быстрее.

Правда.Ру
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?
Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.