Отдохнули на славу: в спортивно-оздоровительном лагере отравились 70 детей

В Хабаровском крае в детском оздоровительном центре "Олимп", расположенном возле села Бычиха в Хабаровском районе, в минувшие выходные дни пищевое отравление получили более 70 детей, 14 из которых, а также один взрослый, в настоящее время госпитализированы.

В главном управлении МВД РФ по Хабаровскому краю в понедельник сообщили, что по предварительным данным, отравление произошло во время ужина.

Сразу же после поступления от детей жалоб на боли в желудке и диарею в центр, где отдыхает 255 человек, были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи. 14 детей и один сотрудник центра, у которых наблюдалась острая пищевая интоксикация, госпитализированы в больницы Хабаровска, сообщает "Интерфакс".

В главке отметили, что решением комиссии министерства здравоохранения правительства края и краевого центра госсанэпиднадзора лагерь закрыт. Все дети из него вывезены. Те из них, чье состояние в настоящее время оценивается медиками как удовлетворительное, будут наблюдаться амбулаторно на дому.

Для выяснения причин массового отравления детей создана специальная комиссия. В оздоровительном центре в настоящее время проводятся все необходимые санитарно-дезинфекционные мероприятия, сообщил собеседник агентства.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.