Заменит ли лимон резинку?

В Индии, где остро стоит проблема избыточной рождаемости, на официальном уровне дебатируется, можно ли рекомендовать лимон в качестве замены презерватива.

Рьяный поборник контроля над рождаемостью сенатор Мекхаи Виравайдья утверждает, что кусочек лимона или ватка, вымоченная в его свежевыжатом соке, вовремя засунутые во влагалище, избавят страну от перенаселения. Деревенские жители, по его словам, нередко боятся презерватива, считая, что он лишит их удовольствия. К тому же кондомов часто не оказывается под рукой у обитателей глухих уголков, которые плодятся и размножаются наиболее интенсивно. Так почему не посоветовать им воспользоваться цитрусовым соком, который, по данным медиков, убивает сперматозоиды за 30 секунд?

Но глава Департамента здравоохранения Пакди Пошири в интервью газете «Нейшн» подчеркнул, что эффективность лимонного сока в качестве контрацептива не превышает 60%, не говоря уж о том, что он не является защитой от венерических заболеваний.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.