Заменит ли лимон резинку?

В Индии, где остро стоит проблема избыточной рождаемости, на официальном уровне дебатируется, можно ли рекомендовать лимон в качестве замены презерватива.

Рьяный поборник контроля над рождаемостью сенатор Мекхаи Виравайдья утверждает, что кусочек лимона или ватка, вымоченная в его свежевыжатом соке, вовремя засунутые во влагалище, избавят страну от перенаселения. Деревенские жители, по его словам, нередко боятся презерватива, считая, что он лишит их удовольствия. К тому же кондомов часто не оказывается под рукой у обитателей глухих уголков, которые плодятся и размножаются наиболее интенсивно. Так почему не посоветовать им воспользоваться цитрусовым соком, который, по данным медиков, убивает сперматозоиды за 30 секунд?

Но глава Департамента здравоохранения Пакди Пошири в интервью газете «Нейшн» подчеркнул, что эффективность лимонного сока в качестве контрацептива не превышает 60%, не говоря уж о том, что он не является защитой от венерических заболеваний.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.