В России стали продавать убойное мыло
Эксперты немецкого журнала для потребителей «Эко-тест» выяснили, что примерно четвертая часть всех парфюмерных и косметических средств, содержащих антибактериальное средство триклозан, является носителем страшного яда - диоксина.
Прежде считалось, что диоксин может появляться только в выбросах мусоросжигательных и химических заводов. Однако оказалось, что этот яд по молекулярному строению сравним с популярным на Западе триклозаном. Пластыри, дезодоранты, шампуни, мыло, гель, подчас бактерицидная вата и некоторые виды туалетной воды и одеколоны - все те косметические и парфюмерные изделия, которые содержат триклозан (состав должен быть указан на упаковке) смертельно опасны.
Из числа продающихся в России парфюмерных средств, исследованных немцами и содержащих яд, назван только дезодорант «Сисейдо». Никому не советуют ученые Германии покупать и американское мыло. У нас в стране, надо полагать, на подобные исследования нет денег. Но служители российской науки предупреждают: даже при пользовании обычным туалетным мылом с поверхности кожи удаляется порядка 90% полезных микроорганизмов и микрофлоры, а применение в быту триклозаносодержащих средств и вовсе опасно. Его использование может быть полезно только врачам и любителям животных.
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

