В России стали продавать убойное мыло

Эксперты немецкого журнала для потребителей «Эко-тест» выяснили, что примерно четвертая часть всех парфюмерных и косметических средств, содержащих антибактериальное средство триклозан, является носителем страшного яда - диоксина.

Прежде считалось, что диоксин может появляться только в выбросах мусоросжигательных и химических заводов. Однако оказалось, что этот яд по молекулярному строению сравним с популярным на Западе триклозаном. Пластыри, дезодоранты, шампуни, мыло, гель, подчас бактерицидная вата и некоторые виды туалетной воды и одеколоны - все те косметические и парфюмерные изделия, которые содержат триклозан (состав должен быть указан на упаковке) смертельно опасны.

Из числа продающихся в России парфюмерных средств, исследованных немцами и содержащих яд, назван только дезодорант «Сисейдо». Никому не советуют ученые Германии покупать и американское мыло. У нас в стране, надо полагать, на подобные исследования нет денег. Но служители российской науки предупреждают: даже при пользовании обычным туалетным мылом с поверхности кожи удаляется порядка 90% полезных микроорганизмов и микрофлоры, а применение в быту триклозаносодержащих средств и вовсе опасно. Его использование может быть полезно только врачам и любителям животных.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.