В России стали продавать убойное мыло

Эксперты немецкого журнала для потребителей «Эко-тест» выяснили, что примерно четвертая часть всех парфюмерных и косметических средств, содержащих антибактериальное средство триклозан, является носителем страшного яда - диоксина.

Прежде считалось, что диоксин может появляться только в выбросах мусоросжигательных и химических заводов. Однако оказалось, что этот яд по молекулярному строению сравним с популярным на Западе триклозаном. Пластыри, дезодоранты, шампуни, мыло, гель, подчас бактерицидная вата и некоторые виды туалетной воды и одеколоны - все те косметические и парфюмерные изделия, которые содержат триклозан (состав должен быть указан на упаковке) смертельно опасны.

Из числа продающихся в России парфюмерных средств, исследованных немцами и содержащих яд, назван только дезодорант «Сисейдо». Никому не советуют ученые Германии покупать и американское мыло. У нас в стране, надо полагать, на подобные исследования нет денег. Но служители российской науки предупреждают: даже при пользовании обычным туалетным мылом с поверхности кожи удаляется порядка 90% полезных микроорганизмов и микрофлоры, а применение в быту триклозаносодержащих средств и вовсе опасно. Его использование может быть полезно только врачам и любителям животных.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.