Вымираем со страшной силой

С момента распада Советского Союза ее население уменьшилось на 3,5 миллиона человек. Такое снижение численности населения обычно происходит в результате массовой миграции или войны. Но в России большую часть времени царит мир, и в нее приезжает большое количество людей. Причина уменьшения населения довольно проста: с момента падения коммунизма в стране умерло на 10 миллионов человек больше, чем родилось. Об этом говорится говорится в статье британского журнала The Economist, перевод которой публикует ИноСМИ.Ру.

По мнению журнала, основной причиной этого является вопиющее невнимание к собственному здоровью и повышенное внимание граждан к спиртному. Цифры, приводимые журналом, звучат как приговор: средняя продолжительность жизни российских мужчин сегодня ниже, чем 40 лет назад. Меньше половины сегодняшних 16-летних мальчишек доживет до шестидесяти.

К 2050 году население России может снизиться до 100 миллионов или еще ниже, если страна по-прежнему будет игнорировать проблему СПИДа и туберкулеза.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.