Арафат умер из-за цирроза печени

Палестинский лидер Ясир Арафат умер от цирроза печени, написал в среду французский еженедельник "Канар эншенэ". (Canard enchaine) со ссылкой на врачей госпиталя Перси.

Уже в момент поступления Ясира Арафата во французский военный госпиталь врачи подозревали у больного серьезное заболевание печени, способное повлиять на состав крови. Подозрение на лейкемию не подтвердилось, однако печень была в ужасном состоянии - речь шла о так называемом "механическом циррозе".

"Для непосвященной публики цирроз означает, что человек является алкоголиком, - сообщил один из врачей госпиталя Перси, - однако в данном случае, это невозможно".

Известно, что Арафат, будучи правоверным мусульманином, не употреблял алкоголь. По мнению эскулапов, обострению заболевания печени способствовали условия жизни Арафата, который провел последние три года фактически под домашним арестом в своей полуразрушенной резиденции в городе Рамаллах, где ему были недоступны современные методы лечения, передает РИА "Новости".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.