Халявные презервативы - вредны для здоровья

В Норвегии подводятся первые итоги государственной программы «Анти-СПИД», по которой таксисты бесплатно раздают пассажирам презервативы. За месяц, как выяснилось, расходится не так уж много кондомов - в среднем 10 тысяч. Бывают случаи, когда пассажиры сильно возмущаются государственно-таксистской заботой об их здоровье, подавая жалобы об оскорблении достоинства.

В интервью газете «Андреассевсен» Карл-Эрик Роланд, таксист из Тронхейма, сказал:

- Предлагать презервативы - дело тонкое. Надо учитывать психологию, каждому совать их никак нельзя - люди могут и обидеться. Представьте, как отреагирует 80-летняя дама, если я с таинственной улыбочкой суну ей упаковку? Изделия в основном расходятся среди молодых ребят. Вижу пацана, который выбирается в центр на ночь глядя. Ему и намекаю, что резинка может оказаться кстати.

В Норвегии информация о том, что презерватив можно получить на халяву у таксиста передается по телеканалам трижды в день. Однако, по словам таксистов, сами клиенты их просят крайне редко.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.