Халявные презервативы - вредны для здоровья

В Норвегии подводятся первые итоги государственной программы «Анти-СПИД», по которой таксисты бесплатно раздают пассажирам презервативы. За месяц, как выяснилось, расходится не так уж много кондомов - в среднем 10 тысяч. Бывают случаи, когда пассажиры сильно возмущаются государственно-таксистской заботой об их здоровье, подавая жалобы об оскорблении достоинства.

В интервью газете «Андреассевсен» Карл-Эрик Роланд, таксист из Тронхейма, сказал:

- Предлагать презервативы - дело тонкое. Надо учитывать психологию, каждому совать их никак нельзя - люди могут и обидеться. Представьте, как отреагирует 80-летняя дама, если я с таинственной улыбочкой суну ей упаковку? Изделия в основном расходятся среди молодых ребят. Вижу пацана, который выбирается в центр на ночь глядя. Ему и намекаю, что резинка может оказаться кстати.

В Норвегии информация о том, что презерватив можно получить на халяву у таксиста передается по телеканалам трижды в день. Однако, по словам таксистов, сами клиенты их просят крайне редко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.