Воздух бассейнов губителен для детских легких

Воздух закрытых бассейнов может негативно влиять на легкие ребенка. Как показали ученые, он оказывает отрицательное воздействие на состояние клеток, которые предохраняют легкие и бронхи от воспаления.

Результаты исследования, проведенного в Университете Умеа (Швеция), говорят о том, что воздействие побочных продуктов хлорирования воды, содержащихся в воздухе около любого бассейна, приводит к снижению содержания в легких белка СС16, который вырабатывают клетки иммунной системы. На основании этих данных ученые предположили, что эти соединения разрушают иммунные клетки, содержащиеся в ткани легких и слизистой оболочке бронхов. А это может быть одним из факторов, провоцирующих развитие хронического бронхита и бронхиальной астмы.

По мнению специалистов, как сообщает КМ.ru, "хлорированный" воздух наиболее опасен для тех юных спортсменов, которые посещают закрытый бассейн как минимум один раз в неделю на протяжении шести или более месяцев. Поэтому они рекомендуют чередовать плавание с другими видами спорта, желательно требующими занятий на открытом воздухе.

Правда.Ру
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.