Атеросклероз отражается на кончиках Ваших пальцев

В клинике Мэйо (США) разработан неинвазивный (то есть не травматичный) тест позволяющий при помощи исследования сосудов кончиков пальцев распознать заболевания сердца уже на начальной стадии.

Как считает кардиолог Amir Lerman, атеросклероз поражает не только сосуды сердца, а всю кровеносную систему организма в целом. Поэтому, если появились изменения сосудов пальцев, это свидетельствует о том, что подобные изменения имеют место и в артериях сердца. Таким образом исследование кровеносных сосудов пальцев достаточно точно отражает состояние коронарных сосудов.

Не травматичная и безопасная методика исследования периферических сосудов пальцев может в значительной мере заменить такую травматичную процедуру как ангиография и выявить пациентов, которые нуждаются в активном лечении кардиальной патологии.

По информации, опубликованной на сайте www.medicalnewstoday.com, с учетом того, что новая методика занимает не более 20 минут, она может быть рекомендована как метод скрининга (активного выявления больных) с сердечно-сосудистой патологией.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.