На Новый год в Москве запретят продажу спиртного и проверят кондитерские подарки

Столичные власти намерены регламентировать продажу спиртных напитков в новогодние праздники, а в ночь с 31 декабря на 1 января продажа алкоголя будет вообще запрещена, сообщается на официальном сервере Правительства Москвы.

Об этом заявила первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса соцзащиты Москвы Людмила Швецова. Кроме того, с 15 по 20 декабря в Москве проводится проверка детских новогодних подарочных наборов. 60 процентов сладких наборов производится на известных кондитерских фабриках столицы. Тем не менее в Правительстве Москвы решили подстраховаться. Как сказала Людмила Швецова, "мы хотим, чтобы в этом потоке подарков не было некачественных продуктов, которые могли бы омрачить детям праздники".

Также будут подготовлены специальные инструкции по безопасному использованию пиротехники.

По информации ресурса Mednovosti.ru.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.