Билл Гейтс жертвует деньги на некоммерческое производство лекарства от малярии

Владелец Microsoft Билл Гейтс пожертвовал в "Фонд Мелинды" $42,6 млн., которые фонд намерен потратить на программу по борьбе с малярией, в частности - на некоммерческое производство лекарств от этой болезни.

Работая в сотрудничестве с биологами института "OneWorld Health", расположенного в Сан-Франциско, фонд намерен финансировать исследования в направлении разработки недорогого и эффективного препарата для последующего распространения его в странах третьего мира.

В основу нового лекарства, предположительно, лягут древние китайские рецепты, разработанные лекарями более 2000 лет назад. А основным его ингредиентом будет обыкновенная полынь, из которой извлекается вещество под названием "artemisinin". До сих пор, сообщает News. Вattery.Ru, такое извлечение было возможно только в заводских условиях, новое же исследование позволит существенно упростить технологию процесса.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.