А так ли безобиден мобильник?

В течение нескольких лет немецкие ученые исследовали влияние мобильных телефонов на организм людей и животных. Исследования проводились по заказу и непосредственном финансировании Евросоюза. Напомним, что ранее проводимые исследования показали бездоказательность версии о вредном влиянии мобильников на здоровье людей. Тогда ученые согласились, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, справедливы ли подобные выводы, во внелабораторных условиях.

После помещения клеток в электромагнитные поля, типичные для мобильных телефонов, увеличивалось количество ДНК-разрывов, которые не всегда восстанавливаются клеткой, что вызывало мутацию и могло послужить возможной причиной возникновения рака.

"Мы не хотим вызвать панику, но лучше принять меры предосторожности", - подчеркнул координатор проекта Франц Алдкофер. Также он добавил, что дополнительные исследования займут 4-5 лет.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.