А так ли безобиден мобильник?

В течение нескольких лет немецкие ученые исследовали влияние мобильных телефонов на организм людей и животных. Исследования проводились по заказу и непосредственном финансировании Евросоюза. Напомним, что ранее проводимые исследования показали бездоказательность версии о вредном влиянии мобильников на здоровье людей. Тогда ученые согласились, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, справедливы ли подобные выводы, во внелабораторных условиях.

После помещения клеток в электромагнитные поля, типичные для мобильных телефонов, увеличивалось количество ДНК-разрывов, которые не всегда восстанавливаются клеткой, что вызывало мутацию и могло послужить возможной причиной возникновения рака.

"Мы не хотим вызвать панику, но лучше принять меры предосторожности", - подчеркнул координатор проекта Франц Алдкофер. Также он добавил, что дополнительные исследования займут 4-5 лет.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Правда.Ру
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.