А так ли безобиден мобильник?

В течение нескольких лет немецкие ученые исследовали влияние мобильных телефонов на организм людей и животных. Исследования проводились по заказу и непосредственном финансировании Евросоюза. Напомним, что ранее проводимые исследования показали бездоказательность версии о вредном влиянии мобильников на здоровье людей. Тогда ученые согласились, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, справедливы ли подобные выводы, во внелабораторных условиях.

После помещения клеток в электромагнитные поля, типичные для мобильных телефонов, увеличивалось количество ДНК-разрывов, которые не всегда восстанавливаются клеткой, что вызывало мутацию и могло послужить возможной причиной возникновения рака.

"Мы не хотим вызвать панику, но лучше принять меры предосторожности", - подчеркнул координатор проекта Франц Алдкофер. Также он добавил, что дополнительные исследования займут 4-5 лет.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.