В России появится скорая фармакологическая помощь

Он выступил на открывшейся Всероссийской конференции по вопросам законодательного регулирования лекарственного обеспечения населения страны. Услуги скорой фармапомощи, уточнил Шпигель, будут предоставляться как льготникам, которые с 1 января 2005 года получат социальную помощь в виде бесплатного лекарственного обеспечения, так и обычным гражданам. По его словам, "она будет представлять собой специальное подразделение, которое должен организовать дистрибьютор, отвечающий за льготное лекарственное обеспечение в том или ином федеральном округе".

Благодаря круглосуточному дежурству машин скорой фармапомощи, необходимое лекарство, которого, например, не нашлось в аптеке, больной сможет получить спустя максимум 48 часов после своего заказа. "Если лекарства не будет на одном складе, его возьмут на другом", - подчеркнул Шпигель. "Больной не должен беспокоиться по поводу того, где обеспечивающее его лекарствами учреждение возьмет необходимый препарат", - добавил он.

По материалам Pharmindex.ru.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.