В России появится скорая фармакологическая помощь

Он выступил на открывшейся Всероссийской конференции по вопросам законодательного регулирования лекарственного обеспечения населения страны. Услуги скорой фармапомощи, уточнил Шпигель, будут предоставляться как льготникам, которые с 1 января 2005 года получат социальную помощь в виде бесплатного лекарственного обеспечения, так и обычным гражданам. По его словам, "она будет представлять собой специальное подразделение, которое должен организовать дистрибьютор, отвечающий за льготное лекарственное обеспечение в том или ином федеральном округе".

Благодаря круглосуточному дежурству машин скорой фармапомощи, необходимое лекарство, которого, например, не нашлось в аптеке, больной сможет получить спустя максимум 48 часов после своего заказа. "Если лекарства не будет на одном складе, его возьмут на другом", - подчеркнул Шпигель. "Больной не должен беспокоиться по поводу того, где обеспечивающее его лекарствами учреждение возьмет необходимый препарат", - добавил он.

По материалам Pharmindex.ru.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.