В России появится скорая фармакологическая помощь

Он выступил на открывшейся Всероссийской конференции по вопросам законодательного регулирования лекарственного обеспечения населения страны. Услуги скорой фармапомощи, уточнил Шпигель, будут предоставляться как льготникам, которые с 1 января 2005 года получат социальную помощь в виде бесплатного лекарственного обеспечения, так и обычным гражданам. По его словам, "она будет представлять собой специальное подразделение, которое должен организовать дистрибьютор, отвечающий за льготное лекарственное обеспечение в том или ином федеральном округе".

Благодаря круглосуточному дежурству машин скорой фармапомощи, необходимое лекарство, которого, например, не нашлось в аптеке, больной сможет получить спустя максимум 48 часов после своего заказа. "Если лекарства не будет на одном складе, его возьмут на другом", - подчеркнул Шпигель. "Больной не должен беспокоиться по поводу того, где обеспечивающее его лекарствами учреждение возьмет необходимый препарат", - добавил он.

По материалам Pharmindex.ru.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.