Внимание! Видеоигры могут вызвать у детей эпилепсию. Рекомендации для родителей

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета (University of Texas Medical Branch), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.

Кроме того, видеоигры мешают гармоничному развитию ребенка, занимая то время, которое он мог бы потратить на какое-нибудь творческое или развивающее занятие.

Профессор детской неврологии Уильям Зингер (William Zinser), работающий в детской клинической больнице на базе Техасского университета в Галвестоне (Galveston Children’s Hospital) разработал ряд рекомендаций для родителей, которые помогут свести к минимуму вредные для детского здоровья последствия видеоигр.

Прежде всего, по словам невролога, следует убедиться, что ребенок сидит не ближе, чем в 60 сантиметрах от экрана, и чем больше диагональ экрана, тем дальше должно быть расстояние до него.

В комнате должен гореть верхний свет - это уменьшает эффект мерцания, который может спровоцировать судороги у предрасположенных к ним детей. Между тем определить, есть ли у ребенка предрасположенность к эпилепсии или нет, очень сложно. Особую осторожность, считает доктор Зингер, надо проявлять родителям, у чьих детей ранее возникали судороги на фоне высокой температуры, так как это может указывать на предрасположенность к эпилепсии.

На 15 минут каждый час ребенок должен отрываться от игры. Во время перерыва не стоит смотреть телевизор - лучше если ребенок порисует, пораскрашивает или почитает книжку. Родителям нужно разбираться в маркировке видеоигр, чтобы не допустить слишком агрессивных игр. И, наконец, надо наблюдать за ребенком, когда он выходит в интернет. Некоторые продвинутые дети вполне способны загрузить из сети какую-нибудь неподходящую им игру.

Тем не менее, как отмечает доктор Зингер, компьютерные игры - это не обязательно плохо и вредно. Разработаны и пользуются спросом увлекательные и в то же время полезные или обучающие видеоигры.

По материалам Mednovosti.ru.

Правда.Ру
Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.