Телевизоры лишают жизни своих создателей

Японские ученые пришли к выводу, что рабочие на фабриках по производству телевизоров с плоским экраном и жидкокристаллических дисплеев подвергают свое здоровье немалому риску – крошечные частички металлов, которыми покрывают экраны, в случае проникновения в легкие человека могут привести к смерти.

Японские врачи обследовали 30-летнего мужчину, который работал с телевизорами в течение четырёх лет и неоднократно использовал аэрозоль, содержащий оксиды индия и олова. В его лёгких оказалось множество крохотных частичек металлов, которые, по мнению медиков, и стали причиной ряда заболеваний этого человека.

На сегодняшний день в Японии зарегистрирован всего один случай смерти рабочего в результате воздействия частиц металла на легкие, причём на той же фабрике, где доктора вели обследование на этот раз.

В то же время многие эксперты в один голос заявили, что владельцам телевизоров с плоским экраном и жидкокристаллических дисплеев ничего не угрожает.

По материалам зарубежных СМИ.

Правда.Ру
Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Здоровье
В Москве врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли мужчину, который проглотил рыболовный крючок.
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.