Телевизоры лишают жизни своих создателей

Японские ученые пришли к выводу, что рабочие на фабриках по производству телевизоров с плоским экраном и жидкокристаллических дисплеев подвергают свое здоровье немалому риску – крошечные частички металлов, которыми покрывают экраны, в случае проникновения в легкие человека могут привести к смерти.

Японские врачи обследовали 30-летнего мужчину, который работал с телевизорами в течение четырёх лет и неоднократно использовал аэрозоль, содержащий оксиды индия и олова. В его лёгких оказалось множество крохотных частичек металлов, которые, по мнению медиков, и стали причиной ряда заболеваний этого человека.

На сегодняшний день в Японии зарегистрирован всего один случай смерти рабочего в результате воздействия частиц металла на легкие, причём на той же фабрике, где доктора вели обследование на этот раз.

В то же время многие эксперты в один голос заявили, что владельцам телевизоров с плоским экраном и жидкокристаллических дисплеев ничего не угрожает.

По материалам зарубежных СМИ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.