Телевизоры лишают жизни своих создателей

Японские ученые пришли к выводу, что рабочие на фабриках по производству телевизоров с плоским экраном и жидкокристаллических дисплеев подвергают свое здоровье немалому риску – крошечные частички металлов, которыми покрывают экраны, в случае проникновения в легкие человека могут привести к смерти.

Японские врачи обследовали 30-летнего мужчину, который работал с телевизорами в течение четырёх лет и неоднократно использовал аэрозоль, содержащий оксиды индия и олова. В его лёгких оказалось множество крохотных частичек металлов, которые, по мнению медиков, и стали причиной ряда заболеваний этого человека.

На сегодняшний день в Японии зарегистрирован всего один случай смерти рабочего в результате воздействия частиц металла на легкие, причём на той же фабрике, где доктора вели обследование на этот раз.

В то же время многие эксперты в один голос заявили, что владельцам телевизоров с плоским экраном и жидкокристаллических дисплеев ничего не угрожает.

По материалам зарубежных СМИ.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.