Жирные кислоты могут вызвать болезнь Альцгеймера
Сотрудники Университета Калифорнии установили, что контроль над уровнем жирных кислот в мозге позволяет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Именно поэтому полезно придерживаться специальной диеты.
Пока учёным удалось доказать наличие этой зависимости только у мышей, однако они уверены, что она распространяется и на человека. При этом наибольшее влияние на мозг оказывает арахидоновая кислота, за выброс которой отвечает фермент PLA 2 . Это означает, что при помощи генной диагностики можно без труда контролировать уровень кислот в мозге. В случае если этот уровень завышен, пациенту необходимо «сесть» на специальную диету или употреблять медицинские препараты, понижающие кислотность, сообщает MedLinks.ru.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза