Жирные кислоты могут вызвать болезнь Альцгеймера
Сотрудники Университета Калифорнии установили, что контроль над уровнем жирных кислот в мозге позволяет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Именно поэтому полезно придерживаться специальной диеты.
Пока учёным удалось доказать наличие этой зависимости только у мышей, однако они уверены, что она распространяется и на человека. При этом наибольшее влияние на мозг оказывает арахидоновая кислота, за выброс которой отвечает фермент PLA 2 . Это означает, что при помощи генной диагностики можно без труда контролировать уровень кислот в мозге. В случае если этот уровень завышен, пациенту необходимо «сесть» на специальную диету или употреблять медицинские препараты, понижающие кислотность, сообщает MedLinks.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз