Жареная пища не портит желудок?

Павел Добров

Сотрудники Маастрихтского университета утверждают, что пища, приготовленная на большом огне, не наносит такого вреда желудку, как это принято считать. В 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Однако медики Нидерландов считают, что в 1994 году эксперты ошиблись. Проводимые в тот год эксперименты на лабораторных мышах были неправильными, так как грызунам давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем человек обычно получает при еде. Это значит, что и выводы, сделанные в ходе тех исследований, были сильно преувеличены.

Был проведён новый эксперимент, который показал, что то количество химического вещества, которое, например, содержится в жареном картофеле, в кофе и в кондитерских изделиях, вреда желудку не наносит. Тем не менее, употреблять эти продукты питания необходимо в умеренных количествах, сообщает MedLinks.ru.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Woking News and Mail: доброта помогла британке дожить до 106 лет Woking News and Mail: доброта помогла британке дожить до 106 лет Здоровье
Жительница Великобритании по имени Джоан Кларк, отметившая 106-й день рождения проинформировала изданию Woking News and Mail о секрете своего долголетия.
Independent: боль в спине может указывать на рак поджелудочной Independent: боль в спине может указывать на рак поджелудочной Здоровье
Эксперт Хизер Арчболд перечислила отличительные характеристики боли в спине при онкологических заболеваниях, пишет Independent.