Жареная пища не портит желудок?

Сотрудники Маастрихтского университета утверждают, что пища, приготовленная на большом огне, не наносит такого вреда желудку, как это принято считать. В 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Однако медики Нидерландов считают, что в 1994 году эксперты ошиблись. Проводимые в тот год эксперименты на лабораторных мышах были неправильными, так как грызунам давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем человек обычно получает при еде. Это значит, что и выводы, сделанные в ходе тех исследований, были сильно преувеличены.

Был проведён новый эксперимент, который показал, что то количество химического вещества, которое, например, содержится в жареном картофеле, в кофе и в кондитерских изделиях, вреда желудку не наносит. Тем не менее, употреблять эти продукты питания необходимо в умеренных количествах, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.