Жареная пища не портит желудок?

Сотрудники Маастрихтского университета утверждают, что пища, приготовленная на большом огне, не наносит такого вреда желудку, как это принято считать. В 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Однако медики Нидерландов считают, что в 1994 году эксперты ошиблись. Проводимые в тот год эксперименты на лабораторных мышах были неправильными, так как грызунам давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем человек обычно получает при еде. Это значит, что и выводы, сделанные в ходе тех исследований, были сильно преувеличены.

Был проведён новый эксперимент, который показал, что то количество химического вещества, которое, например, содержится в жареном картофеле, в кофе и в кондитерских изделиях, вреда желудку не наносит. Тем не менее, употреблять эти продукты питания необходимо в умеренных количествах, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.