Жареная пища не портит желудок?

Сотрудники Маастрихтского университета утверждают, что пища, приготовленная на большом огне, не наносит такого вреда желудку, как это принято считать. В 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Однако медики Нидерландов считают, что в 1994 году эксперты ошиблись. Проводимые в тот год эксперименты на лабораторных мышах были неправильными, так как грызунам давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем человек обычно получает при еде. Это значит, что и выводы, сделанные в ходе тех исследований, были сильно преувеличены.

Был проведён новый эксперимент, который показал, что то количество химического вещества, которое, например, содержится в жареном картофеле, в кофе и в кондитерских изделиях, вреда желудку не наносит. Тем не менее, употреблять эти продукты питания необходимо в умеренных количествах, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.