В столице 1932-й год. Пока только на термометре

Рекордная для начала января за все время метеонаблюдений температура +4 градуса зафиксирована сегодня в Москве. По словам синоптиков, нечто похожее наблюдалось лишь однажды, в 1932 году, когда столбик термометра поднялся до отметки + 3,7 градуса. По мнению метеорологов, наблюдающаяся оттепель имеет шансы побить абсолютный рекорд температуры для января в целом. На сегодняшний день он составляет 5,6 градуса. Такая температура была зафиксирована 4 января 1992 года. Синоптики ожидают, что теплая погода продержится в столичном регионе до вторника следующей недели, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" глава Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

- Такая теплая погода связана с особенностями циркуляции атмосферы, - отметил Ляхов. - На севере Европы установился мощный циклон, из Западной Европы к нам поступает очень теплый воздух, там температура порядка 10 - 15 градусов, но, подходя к нам, воздух немного остывает.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.