В столице 1932-й год. Пока только на термометре

Рекордная для начала января за все время метеонаблюдений температура +4 градуса зафиксирована сегодня в Москве. По словам синоптиков, нечто похожее наблюдалось лишь однажды, в 1932 году, когда столбик термометра поднялся до отметки + 3,7 градуса. По мнению метеорологов, наблюдающаяся оттепель имеет шансы побить абсолютный рекорд температуры для января в целом. На сегодняшний день он составляет 5,6 градуса. Такая температура была зафиксирована 4 января 1992 года. Синоптики ожидают, что теплая погода продержится в столичном регионе до вторника следующей недели, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" глава Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

- Такая теплая погода связана с особенностями циркуляции атмосферы, - отметил Ляхов. - На севере Европы установился мощный циклон, из Западной Европы к нам поступает очень теплый воздух, там температура порядка 10 - 15 градусов, но, подходя к нам, воздух немного остывает.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.