На Сахалине и Курилах установлен режим карантина против "птичьего гриппа"

На Сахалине и Курилах введен карантин, цель которого не допустить проникновения на острова вируса "птичьего гриппа" из соседних стран Азии, сообщил вице-губернатор области Виктор Нагорный.

"Особые меры введены на крупнейшей в области птицефабрике "Островная", где введен жесткий пропускной режим, проводится дезинфекция производственных помещений и весь комплекс карантинных мероприятий", - сообщил Виктор Нагорный.

Помимо этого, распоряжением областной администрации в морских портах Сахалина усилилен контроль органов ветеринарного контроля и госсанэпиднадзора за поставками в островной край продовольственных товаров. Особенным образом контролируется ввоз кормов для птицеводческих хозяйств.

Ранее сообщалось, что в Японии зарегистрировано заражение людей "птичьим гриппом". Там официально подтвердили заражение одного человека этим опасным заболеванием. Еще четверо госпитализированы с подозрением на то же заболевание, унесшее десятки жизней в странах Юго-Восточной Азии. Все заболевшие и инфицированные являются работниками одной из птицеферм неподалеку от западного города Киото.

Напомним также, что эпидемия "птичьего гриппа" охватила 18 провинций Вьетнама, в том числе Ханой и Хошимин. Массовая гибель птиц пока не имеет тенденции к сокращению.

Осенью медики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозировали пандемию гриппа. "Пандемии гриппа случаются примерно 3-4 раза в столетие и, как правило, предваряются крупными вспышками заболевания у животных; при пандемии заболевает до 60% населения страны, количество смертей исчисляется тысячами", - говорит Николай Каверин, профессор НИИ вирусологии РАМН им. Д.И. Ивановского. По материалам NEWSru.com.

По теме: вирусы

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.