На Сахалине и Курилах установлен режим карантина против "птичьего гриппа"

На Сахалине и Курилах введен карантин, цель которого не допустить проникновения на острова вируса "птичьего гриппа" из соседних стран Азии, сообщил вице-губернатор области Виктор Нагорный.

"Особые меры введены на крупнейшей в области птицефабрике "Островная", где введен жесткий пропускной режим, проводится дезинфекция производственных помещений и весь комплекс карантинных мероприятий", - сообщил Виктор Нагорный.

Помимо этого, распоряжением областной администрации в морских портах Сахалина усилилен контроль органов ветеринарного контроля и госсанэпиднадзора за поставками в островной край продовольственных товаров. Особенным образом контролируется ввоз кормов для птицеводческих хозяйств.

Ранее сообщалось, что в Японии зарегистрировано заражение людей "птичьим гриппом". Там официально подтвердили заражение одного человека этим опасным заболеванием. Еще четверо госпитализированы с подозрением на то же заболевание, унесшее десятки жизней в странах Юго-Восточной Азии. Все заболевшие и инфицированные являются работниками одной из птицеферм неподалеку от западного города Киото.

Напомним также, что эпидемия "птичьего гриппа" охватила 18 провинций Вьетнама, в том числе Ханой и Хошимин. Массовая гибель птиц пока не имеет тенденции к сокращению.

Осенью медики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозировали пандемию гриппа. "Пандемии гриппа случаются примерно 3-4 раза в столетие и, как правило, предваряются крупными вспышками заболевания у животных; при пандемии заболевает до 60% населения страны, количество смертей исчисляется тысячами", - говорит Николай Каверин, профессор НИИ вирусологии РАМН им. Д.И. Ивановского. По материалам NEWSru.com.

По теме: вирусы

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".