По мнению американцев, искусственные "глюки" лучше натуральных

По мнению американских ученых, галлюциногенный препарат ибогаин, может быть использован для лечения алкогольной зависимости.

В результате исследований проведенных в Университете Калифорнии выяснилось, что данный препарат увеличивает содержание в головном мозге белка GDNF, регулирующего эмоциональное состояние человека.

При лабораторных исследованиях были получены потрясшие ученых результаты – у животных, которым ежедневно добавляли ибогаин в еду, резко снизилась выраженность синдрома алкогольной абстиненции, они буквально отвыкли «злоупотреблять» алкоголем.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

«Большинство лекарственных препаратов, применяемых для лечения алкогольной зависимости, позволяют либо снизить степень «удовлетворения» от приема алкоголя, либо уменьшить выраженность синдрома абстиненции, - рассказал один из авторов этого исследования. – В отличие от них, ибогаин позволяет еще и снизить интенсивность употребления алкоголя после излечения синдрома отмены, то есть предотвратить рецидивы алкоголизма. В этом отношении у него нет аналогов».

Однако в заявлениях врачей не говорится, соразмерна ли эффективность препарата с тяжестью последующих побочных эффектов.

По материалам зарубежных СМИ

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.