По мнению американцев, искусственные "глюки" лучше натуральных

По мнению американских ученых, галлюциногенный препарат ибогаин, может быть использован для лечения алкогольной зависимости.

В результате исследований проведенных в Университете Калифорнии выяснилось, что данный препарат увеличивает содержание в головном мозге белка GDNF, регулирующего эмоциональное состояние человека.

При лабораторных исследованиях были получены потрясшие ученых результаты – у животных, которым ежедневно добавляли ибогаин в еду, резко снизилась выраженность синдрома алкогольной абстиненции, они буквально отвыкли «злоупотреблять» алкоголем.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

«Большинство лекарственных препаратов, применяемых для лечения алкогольной зависимости, позволяют либо снизить степень «удовлетворения» от приема алкоголя, либо уменьшить выраженность синдрома абстиненции, - рассказал один из авторов этого исследования. – В отличие от них, ибогаин позволяет еще и снизить интенсивность употребления алкоголя после излечения синдрома отмены, то есть предотвратить рецидивы алкоголизма. В этом отношении у него нет аналогов».

Однако в заявлениях врачей не говорится, соразмерна ли эффективность препарата с тяжестью последующих побочных эффектов.

По материалам зарубежных СМИ

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.