По мнению американцев, искусственные "глюки" лучше натуральных

По мнению американских ученых, галлюциногенный препарат ибогаин, может быть использован для лечения алкогольной зависимости.

В результате исследований проведенных в Университете Калифорнии выяснилось, что данный препарат увеличивает содержание в головном мозге белка GDNF, регулирующего эмоциональное состояние человека.

При лабораторных исследованиях были получены потрясшие ученых результаты – у животных, которым ежедневно добавляли ибогаин в еду, резко снизилась выраженность синдрома алкогольной абстиненции, они буквально отвыкли «злоупотреблять» алкоголем.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

«Большинство лекарственных препаратов, применяемых для лечения алкогольной зависимости, позволяют либо снизить степень «удовлетворения» от приема алкоголя, либо уменьшить выраженность синдрома абстиненции, - рассказал один из авторов этого исследования. – В отличие от них, ибогаин позволяет еще и снизить интенсивность употребления алкоголя после излечения синдрома отмены, то есть предотвратить рецидивы алкоголизма. В этом отношении у него нет аналогов».

Однако в заявлениях врачей не говорится, соразмерна ли эффективность препарата с тяжестью последующих побочных эффектов.

По материалам зарубежных СМИ

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.